討論專區
熱門話題

什麼是「陪月」?

發表回覆

什麼是「陪月」?

 
頭像
麥兜嘅阿媽唔系麥太太
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
什麼是「陪月」? 發表於 2008年 12月 15日, 19:08
「懷胎十月」是每個待產婦女都經歷過的辛苦階段,雖然期待已久的小生命即將誕生,但待產婦還不能松一口氣,因為產後還需要照顧新生嬰兒及調養身體,待產婦的壓力之大可想而知。現在有一種服務,只需付出費用,即可僱用專業陪月員解決待產婦女即將面臨的問題。

陪月員的工作主要是全面照顧剛生產完的產婦及新生嬰兒,為產婦準備日常膳食及調養身體的食療,嬰兒的起居飲食,教授產婦喂哺嬰兒技巧及育嬰知識,還有就是基本的家居清潔等。很多人以為陪月與一般菲傭或家務助理無異,但其實陪月員要求專業的知識,比如產婦入院後送飯、煲薑醋;產後照顧嬰兒、根據順產或開到分娩等按不同的情況而選擇煲或燉什麼湯水補品;籌備十二朝(見備注)及為滿月準備。這些技能不是說生仔多,有經驗就可以勝任的,而是需要接受專業培訓并獲取認證資格。

.jpg
產婦可能對照顧新生兒無從下手
.jpg (57.84 KiB) 被瀏覽 1166 次



備注:所謂十二朝是指產婦產後第十二日,傳統習俗要當日將薑醋豬手或豬腳浸煮後派給親友至滿月。
發表回覆

回到 陪月服務

cron